Главная / Новости / Соревнования на квадроциклах

Соревнования на квадроциклах

Квадроциклы – это средство передвижения для мужчин сильных духом. В один ряд со словом «квадроцикл» встают такие синонимы как адреналин, приключения, скорость. Этот вид транспорта любим и среди авто- и мотолюбителей круглый год. В летнее время на квадроциклах гоняют по бездорожью, а зимой – по лесным перевалам и сугробам.

Фанаты экстремальной езды на квадроциклах объединяются и организовывают различные соревнования. Как правило, такого рода мероприятия проводят за чертой города, либо на пустырях. Это объясняется двумя факторами: обеспечением безопасности зрителей, которых набирается огромное количество, и, спецификой езды на квадроциклах.

Совершать поездки на квадроциклах по ровным городским дорогам не так увлекательно, для этих целей существуют мотоциклы и автомобили. Квадроциклы, наравне джипам-внедорожникам, требуют особую трассу, а если быть точнее – отсутствие таковой. Прототипом современного квадроцикла послужила с/х техника, о чём свидетельствует наличие у водителя квадроцикла прав категории «F» (управление самоходными с/х машинами), поэтому и передвежение на данном виде транспорта, осуществляется главным образом, на природе.

Самые заядлые любители квадроциклов принимают участие в соревнованиях и фестивалях. И то, и другое – невероятное зрелище. Но если на фестивалях демонстрируются тщательно отработанные эффектные трюки, то на соревнованиях всё происходит спонтанно. Что интересно, существуют также гонки на детских квадроциклах с участием юных спортсменов. Гонки на мотовездеходах, зачастую массовые и проходят при участии представителей со всей России, а также из городов ближайшего  зарубежья. К примеру, на мотосоревнованиях, которые проходили в Хабаровске в сентябре 2013 года, присутствовали спортсмены из 36 городов. Именно любовь к квадроциклам объединила всех этих людей.

Для того, чтобы на профессиональном уровне принимать участие в фестивалях, важно не только отлично владеть техникой вождения квадроцикла, но и чувствовать своего вездеходного друга, знать все его слабые и сильные стороны. Зачастую, чтобы приготовить квадроцикл к соревнованиям нужно произвести тюнинг.

Нужно отметить, что если Вы захотите принять участие в гонках, то следует выбрать спортивные квадроциклы. Такая техника уже в  своем изначальном  виде мощнее своих универсальных собратьев.

Тюниг в квадроцикле, прежде всего, направлен на его колеса и «внутренности». Замену тормозов и подвески лучше всего произвести в специализированных австо/мотосервисах, так как от этого зависит Ваша безопасность. А вот заменить шины можно и самостоятельно. 

Подготовив свой квадроцикл к непростым соревнованиям, убедитесь в его исправности и уверенности в своих силах. Если Вы новичок в этом деле и только недавно приобрели квадроцикл, то Вам лучше повременить с гонками. Это вид спорта, как и другие гонки, весьма агрессивен и более опытные участники могут завести Вас в ситуацию, с которой Вам будет трудно справиться.

В целом, вы должны всегда помнить, что главное - это желание! Коллектив "Кубань Актив Тур" всегда рад провести обучение и провести знакомство с такой непростой техникой как квадрациклы. И возможно, что скоро вы станете участником множества гонок и фестивалей. Удачи!


 

twitter.comwww.odnoklassniki.ruvk.comПрисоединяйтесь!